网上所见所闻 | 目标

img_20160312_105528-01.jpeg

前些日子在朋友的FB上读到一则短文,短文是要启示我们无论做任何事都得考虑到做事的原因,以免空忙一场。

“一个人,只有心中先有了目标,做事的时候才不会被各种条件和现象迷惑。”

当然,这时所谓的理想模式。若我们是为自己而做事,为何做,原因显而易见。倘若我们在工作场合,老板们的吩咐,我们可以试图追问做的原因,但为了不让老板觉得我们在找机会推搪,很多人都不敢多问;就算问了,老板也未必懂得口述原因,或愿意告知原因。

很多时候,我们做事只因为老板给了指示,但我们却不明白或不知道目标是什么,所以做事敷衍塞责,表面做好就够了,不是吗?

许多网上的文章即使立励志,很多时候也得适时而行。很多时候,文章的哲理我们也只能运用在我们的控制范围内,也就是自己的生活。

对得起自己,才是生活的最根本。

文章链接

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s